Claudia Tavares

Née au Brésil, intersexe à la naissance, Claudia a longtemps été identifiée comme un garçon. Après une enfance houleuse au Brésil, elle s’installe à Paris pour y connaître la face sombre de Pigalle. Pour avoir sauvé sa vie, Claudia se retrouve en prison, endroit où elle trouvera son nouveau départ. Elle y étudie la littérature et la philosophie. À sa sortie, elle entre à la Sorbonne et devient écrivaine. En 1986, elle publie son premier roman «La Femme Inachevée» et ouvrira son premier restaurant 2002 à Paris «O Corcovado» où les gens se bousculent.
Auteure reconnue publiée en français et en portugais, Claudia Tavares est désormais une personnalité médiatique habituée des plateaux de télé en France et au Brésil. Elle publie aujourd’hui son sixième livre où elle revient sur son parcours et sa quête d’identité.

Bibliographie :
1987 : La Femme inachevée
2002 : Circonstances atténuantes
2011 : A Rejeitada(en portugais)
2017 : L’exclue
2021 :La volonté d’exister
2022 : Claudia, «Ma mère m’appelait la chose »


Pages auteurs
Babelio : https://www.babelio.com/auteur/Claudia-Tavares/210979
Amazon : https://www.amazon.fr/Claudia-Tavares/e/B00QNWPLPI%3Fref=dbs_a_mng_rwt_scns_share

Claudia Tavares

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut